Закрыть

 
 
НОВОСТИ РЫНКА
 
 
 
 
МЕБЕЛЬ ИЗ ДСП
ГК Отдел Качества Информация Интересные статьи Мебель из ДСП

Древесно-Стружечная Плита - это очень недорогой материал, который обладает хорошими свойствами по удержанию крепежа, достаточно стабилен при изменении условий эксплуатации и соответствует экологическим нормам.

 

Благодаря покрытию ламинатином, ДСП имеет привлекательный внешний вид и хорошие эксплуатационные качества: устойчивость к сколам, царапинам, воздействию влаги. Корпуса из ДСП достаточно легкие, что облегчает монтаж и уменьшает требования к жесткости крепежа. Это, в свою очередь, ведет к удешевлению дизайна квартир.

 

Широкому применению ламинированного ДСП, прежде всего, в производстве мебели способствуют следующие преимущества стружечных плит перед другими древесными материалами:

 

+ Сравнительно невысокая стоимость,

 

+ Большие габариты ДСП при высокой жёсткости и хорошей формостабильности,

 

+ Малая размероизменяемость при изменении температурно-влажностных условий эксплуатации,

 

+ Возможность регулировать некоторые физико-механические показатели ДСП,

 

+ Однородность свойств в различных направлениях по плоскости плиты.

 

А также:

 

+ Богатая сырьевая база, в том числе в виде вторичного сырья лесной и деревообрабатывающей промышленности,

 

+ Возможность полной автоматизации производства ДСП.

 

В то же самое время, стружечные плиты, как материал, получаемый путём разрушения природной структуры древесины, имеют недостаток по сравнению с натуральной древесиной: прочность при изгибе у ДСП меньше (примерно в 4-6 раз), чем у натуральной древесины: даже у самых прочных плит марки Р7 (по европейскому стандарту) этот показатель не превышает 20 МПа, тогда как для натуральной древесины прочность в 100 МПа при поперечном изгибе не является предельной.

 

Как правило, торцы деталей  обрабатываются по лицевым сторонам только кромками АБС, ПВХ и 3-Д Акрил.

 

Корпуса из фанеры, МДФ + пластик.

 

В мебели используется, в основном, березовая фанера высшего сорта, шлифованная с 2-х сторон,  и соответствует экологическим нормам Е1.

 

МДФ применяется исключительно немецкого производства Glunz, соответствующая всем нормам, принятым на территории ЕС. Благодаря использованию этих материалов, корпуса кухни получаются практически вечными и не идут ни в какое сравнении с ДСП. Они прочнее, долговечнее, более устойчивы к влаге, сколам, царапинам, лучше сохраняют геометрию при нагрузке по всем направлениям.

 

Большой плюс покрытия из слоистого пластика – это более привлекательный внешний вид и большая износоустойчивость по сравнению с ламинатином, а также возможность абсолютного совпадения декора фасадов с декором корпусов.

 

Корпуса из шпонированной МДФ или фанеры.

 

Корпуса из шпонированной МДФ или фанеры под покраску – это один из самых экологически чистых вариантов, используемых в мебели. К тому же это позволяет сделать любую выкраску по корпусам, а также выбрать вид покрытия – мат или глянец. Сорт шпона, по желанию клиента, используется от липового до эбенового.

 

Остановив выбор на корпусах в шпоне, вы приобретаете эксклюзивную и неповторимую по природной красоте кухню. Тем более, по декоративным качествам шпон не уступает мебели из массива, а по эксплуатационным свойствам, благодаря основе из фанеры и МДФ, намного выше.

 

Мебель из шпона выгодна в цене. Купив кухню из шпонированной фанеры или МДФ, вы наполните ваш дом  уютом и теплом!

 

Столярная плита.

 

При слове «столярная плита» вспоминается поговорка «Все новое - хорошо забытое старое». Сейчас, к сожалению, этот термин даже среди специалистов вызывает вопрос «Что это такое»?

 

В советское время этот материал достаточно широко применялся при производстве корпусной мебели и кроватей. Столярная плита делается по принципу «сэндвича», внутреннее наполнение плиты состоит из сосновых реек, переклеенных между собой (инженерный массив). С двух сторон приклеивается два листа шпона (компенсаторы). А уже на них сверху облицовочный слой (шпон, пластик, МДФ). Склеивают все это, как правило, клеями на основе ПВА. Поэтому получается очень экологически чистый продукт.

 

Корпуса из столярной плиты по своим физико-механическим свойствам сравнимы с фанерой - также прочны и долговечны, но экологически гораздо чище, и в них не присутствуют содержащие формальдегид смолы.

 

Корпуса из фанеры в палубе.

 

Корпуса из этого материала можно выкрасить в цвет фасадов морилкой или эмалью. Можно также придать корпусам всевозможные эффекты старения, сделать резьбу, каркалет, выколки и т.д. Палуба в сочетании с фанерой идеальный заменитель массива дерева, который больше подвержен короблению, ссыханию, растрескиванию от изменения условий окружающей среды. При этом ее внешний вид ни чем не уступает натуральному массиву.

 

Еще один большой плюс этого материала - это ремонтопригодность, он достаточно легко реставрируется. Долговечность фанеры оклеенной палубой измеряется десятилетиями.

 

Приобретая мебель из этого материала, вы получаете непревзойденное качество и превосходный внешний вид.

 

Источник: www.guswair.ru

 

 

ПОРТФОЛИО
 
 
 
Группы
 
 
 
 
 
 
 
© Отдел Качества, 2008-2016
Телефон в Петербурге:
Черной речки, наб. д. 41
71-555-71 Мой статус   otdelkachestva   ICQ: 559343743 Или Вам перезвонят